波兰单日新增确诊病例创新高

波兰卫生部15日发布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例8099例,连续第二天创疫情暴发以来单日最高纪录。

图源:新华社

数据显示,波兰累计新冠确诊病例149903例,累计死亡病例3308例。波兰疫情最严重地区原本集中于南部工业地带,最近几周各地确诊病例均出现大幅增长。

波兰总理莫拉维茨基15日在新闻发布会上宣布新的疫情防控措施。全国按感染率高低划分为“红区”和“黄区”,包括首都华沙在内的152个城市和区县被列入“红区”,剩余地区为“黄区”。

根据新措施,自本月17日起,“红区”内将禁止举办婚礼和葬礼等活动,公共场所聚集人数限定不超过10人,举行宗教仪式每7平方米只能容纳一人,中学和大学将进行远程教学。

在“黄区”内,公共场所聚集人数上限为25人,中学和大学将实行线下教学和远程教学相结合。莫拉维茨基说,如果新措施不能有效缓解疫情蔓延,不排除强制要求小学也进行远程教学。